Собственная пивоварня

Пиво Разгуляеff варится для тех людей, которые собираются вместе для того, чтобы насладиться долгим общением в хорошей атмосфере.

Классическое нефильтрованное, не пастеризованное пиво, налитое в бокал, имеет насыщенный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность бокала в течение 20 минут.

Дрожжи, хмель, солод и вода – вот и весь нехитрый список ингредиентов. Как известно, от качества воды, на базе которой варится пиво, зависит и то, каким будет его вкус. Солода же в чистом виде в природе не существует, его производят из злаковых культур, таких, к примеру, как рожь, ячмень, пшеница (по исторических причинам преобладает ячмень). Натуральный солод несёт пользу тем, что он богат белком и природными минералами. Хмель является природным консервантом, а также хмель придает пиву неповторимый вкус. Роль дрожжей заключается в том, чтобы как можно больше обогатить пиво белком, ферментами, углекислым газом и алкоголем. Также дрожжи в пиве нужны для того, чтобы создать эффект брожения.

Наилучшая температура брожения пивных дрожжей плюс 12-18 градусов по Цельсию. В связи с этим, перед тем как добавлять дрожжи в сусло, его следует охладить до температуры приемлемой для дрожжей и очистить от мучных остатков. После брожения этого получается субпродукт, который принято именовать «зелёное пиво», затем пиво отправляется на очередной этап своей нелёгкой жизни – дображивание.

Дображивание происходит в пиве опять-таки не без помощи дрожжей, здесь бродят дрожжи, которых не выпали в осадок. Дображивание также нуждается в невысоких температурах. Приемлемая температура этой процедуры – плюс два градуса по Цельсию. При этой температуре выделяется углекислый газ и растворяется в пиве. Еще немного - и получается настоящий напиток – всеобщий любимец!

Светлое, плотность 12%, спирт до 4,0% об.

Классическое пиво, наиболее распространенное пиво. Для приготовления ячменного пива используется только 1 сорт солода «Богемия пилснер». Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого оттенка. И еще - оно должно блестеть .

У светлого пива должна преобладать тонкая хмелевая горечь - экстрактивные вещества должны быть почти незаметны. После питья светлое пиво должно оставлять на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи. Качественное светлое пиво характеризуется такими вкусовыми терминами как «чистый», «полный», «гармоничный», «выраженный».

Пшеничное, плотность 11,6 %, спирт до 4,0 % об.

На протяжении столетий "Пшеничное" остается одним из наиболее элитных сортов пива. Ему присущ особенный, неповторимый, свойственный только пшеничному пиву вкус – более яркий и мягкий, чрезвычайно насыщенный. Дрожжи верхового брожения придают пиву цветочный, а специальный сорт хмеля оттеняет приятной горечью кориандра и легкой кислинкой вызванной дополнением апельсиновой цедры. Употребляется со всеми видами блюд. Особой популярностью пользуется у женщин.

Темное, плотность 13,0 %, спирт до 5,0 % об.

Пиво создано специально для "застольного употребления". Это благородный напиток темного с рубиновым оттенком цвета, густой кремовой пенной шапкой, карамельным вкусом и неповторимой, уникальной сухой горчинкой. Употребляется со всеми видами блюд.